Судак

100,00
р.
Распространен в пресных водоемах, средний вес от 1 до 4 кг, размер до 70 см.

Мясо судака считается диетическим продуктом, жирность его минимальна.
Содержит: более 20 аминокислот, в том числе незаменимых. Необходимые человеку минеральные вещества: йод, магний, калий, фосфор, молибден и марганец. Есть в нём витамины А, В1 и В2, С, Е и РР.

Рекомендованная норма употребления судака для здорового взрослого человека составляет 80–120 граммов приготовленной рыбы.

При приготовлении судака используют тепловую обработку: заливное, уха, котлеты припускают, варят на пару, тушат, запекают и жарят на гриле.

Состав: судак обыкновенный (Sander lucioperca).

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки – 19,1 г., жиры – 1,2 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 350 кДж (93ккал).